Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:39:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Leupold, который меня огорчил .  (Прочитано 16041 раз)
_Илья_
Ветеран

Нет религии выше истины. ЕПБ.

Просмотр профиля
« : 12 Мая 2016, 13:48:07 »

Всем привет!! Парни, такая история. Вчера ко мне приехал желланный прицел - Люпольд V3 8.5-25х50 с замечательнейшей (как оказалось) сеткой. Который я теперь не знаю куда девать….
Как оно было. Покупал здесь. Отправлял ЕМС. Приехал курьер, вручил прицел. Осмотрел я его, немного расстроился из-за обилия мелких потертостей и царапин, в то время как продавец позиционировал его как «не стреляный». Ну да ладно. Снял свой такой же только 6.5-20х50. Установил новый. Долго глазел через него в окно наслаждаясь кратностью и афигенной сеткой. И только вечером, еще раз решив повертеть комплект в руках, увидел какие-то штуки на внутренней поверхности окуляра. Ими оказались уже небезызвестные узоры «морозко», о которых однажды здесь уже писали (тема http://forum.guns.ru/forum/10/994570.html ). Черт!! Их мало конечно, но неприятно. И кто сказал что они не будут разрастаться?… Короче, я продолжил осмотр. Следующей находкой стали остатки запотевания на этой же линзе (помог фонарик) и на линзе обьектива…..
Дальше - хуже.
Передняя линза трубки (со стороны обьектива) в которую упираются толкатели барабанчиков поправок (простите за отсутствие правильной терминологии), оказалась запотевшая вся! С наличием более крупных капелек влаги.
И последнее, что меня совсем уж расстроило - эта же внутренняя трубка шатается из стороны в сторону при вращении колесика паралакса…. Вот так вот, мужики. Целый букет косяков в одном прицеле.

Позвонил продавцу, тот выслушал, подивился, обещал перевести деньги. Но сегодня отправил смс, что, мол прицел супер, и все плохое с ним могло случиться только по моей вине, и чтобы ему я больше не звонил. Продавец нормальный мужик, судя по всему (и не смотря ни на что). Он вряд ли знал, что мне отправляет, прицел ему подарили, по его словам.
У нас с ним конечно, разные представления о том, что считать *почти новым прицелом*.
Этот прицел аккуратно но долго (~1 год) пользовали, судя по мелким но многочисленным следам времени на корпусе, которым продавец значения не придал.
Потом с прицелом что-то случилось. Что? история умалчивает.
Продавец не придал значения в итоге и тому, что я рассказал ему вчера, подумал вероятно, что я его обманываю….
Не захотел он оказаться в неудобном положении и разбираться, что в действительности произошло, допустить вероятность своей не правоты. На это нужна готовность, ответственность, а она - особенность сильных.

От всего вышесказанного возникает вопрос. Чего делать? Своих 60тр я лишился. Прицел сломанный лежил, подгнивает изнутри)… Кто что думает? У кого какие идеи будут что с прицелом делать? писать на завод, пробовать ремонтировать.....

Ссылка на кликабельные фотки здесь! - http://forum.guns.ru/forummessage/95/1834472.html

Понять и простить (с)
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Мая 2016, 14:10:29 »

Сочувствую ...  :(
Пробуй писать производителям, кому-нибудь в ближайшие страны СНГ и европы, т.к. Америка нас санкциями обложила и сам факт пересыла туда прицела - не реален к реализации.

Напиши нашим заводам оптическим, может их мастерские согласятся взять и попробовать починить, хуже та точно не будет.

И тем -не менее, стрелял? Поправки вводятся, повторяемость есть, механика та работает?

ЗЫ Все таки стоит не зависимому посреднику платить, который на месте осмотрел бы и оценил бы прицел.
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Мая 2016, 14:29:31 »

Спасибо, Антон.
Да, стоит платить, полностью согласен. В преть так и буду делать.
Нашим заводам не отдам) не не, хуже быть точно может.
Буду искать представителей.
Нет, не стрелял с ним, у него внутри трубка шатается, какая тут может быть надежда на повторяемость?....

Понять и простить (с)
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2016, 14:34:48 »

Чем тебя наши заводы не устраивают? Прорабатывать надо обе ветки сразу.

На официальном сайте люпольда, наверника есть адреса всех представителей - ищи ближайшего и пиши ... но на чудо не надейся, могут доки попросить на приобретение, а у тебя их нет. Паспорт изделия был в наличии?
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Мая 2016, 14:35:38 »

Имя/ник и откуда, продавца здесь написать и на ганзе в топике.
Судя по описанию ситуации продаван знал о качестве. А фотки запрашивал у него перед покупкой?
Мне тут маленькая деталь понадобилась, запросил фото. Так мне в высоком качестве кучу фоток выслали. Я так же поступаю. Со всех сторон делаю фото, чтобы потом претензий не было.

Вопрос юристам. Можно ли в данной ситуации вернуть деньги? Логи переписки наверняка есть, квитки посылок и т.п.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Мая 2016, 14:45:03 »

На Ганзе, не внушающий доверия сразу ник Vovchik252. Из Калуги.
Это сын продавца. Общение по телефону с самим продавцом, на которое я был склонен ориентироваться (как и теперь, просто нужны доп. меры страховки) подозрений не вызвало.
Карта ****5353 Николай Николаевич Лобанов.
Все следы сделки имеются.
Да, присоединяюсь к вопросу.

Понять и простить (с)
Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Мая 2016, 14:53:19 »

Пиши в службу поддержки leupold сюда: https://www.leupold.com/contact/ask-a-leupold-expert/
Там подробно объясни ситуацию.
Скорее всего отправят к офицалам в германию. Так в принципе ближе и дешевле.
Там они тебе всё объяснять и что дальше делать.
Отправлять будешь 99% ЕМС России. Но тут тебе надо будет распечатать с инета вот такую бумажку:
Письмо ФТС России № 14-57/36807 от 3 августа 2011 года
О направлении информации Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России направляет копию письма Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России от 19.07.2010 № 12/5009 для использования в работе. Данную информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.
Начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля генерал-майор таможенной службы П.А.Баклаков
Приложение
Письмо МВД России № 12/5009 от 19 июля 2010 года
Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия рассмотрены обращения, касающиеся вопросов порядка ввоза и вывоза участниками внешней экономической деятельности партий оружия и патронов к нему в Российскую Федерацию в условиях единой таможенной территории Таможенного союза, а также разъяснений в отношении отнесения оптических и иных видов прицелов для охотничьих винтовок к частям оружия и необходимости получения разрешительных документов на их ввоз и вывоз из Российскую Федерацию. По существу затрагиваемых вопросов сообщаем следующее.
Оптические и иные виды прицелов для охотничьих винтовок к основным (составным) частям оружия законодательством Российской Федерации и Таможенного союза не относятся, в связи с чем каких-либо разрешительных документов МВД России на ввоз указанных предметов не требуется.
В соответствии с абзацем 9 пункта 12 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита через таможенную территорию Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее – Положение), утвержденного решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19, решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (в редакции решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 372), не требуется получение лицензии Минпромторга России при условии наличия заключения (разрешительного документа), выдаваемого государственным органом государства – участника таможенного союза, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, на ввоз оружия для проведения испытаний в целях подтверждения соответствия (сертификации или декларирования соответствия).
В этой связи наличие разрешения МВД России серии (РВЮ) с отметкой “для сертификации”, “сертификации (идентификации)” и указанием количества оружия и патронов является основанием для проведения процедур сертификации и после получения сертификата соответствия, оружие по целям его использования допускается к обороту в Российской Федерации.
Вместе с тем, в условиях Таможенного союза данная процедура для юридических лиц – участников внешней экономической деятельности является не оконченной, так как они ввозят товары (оружие, патроны к оружию) на таможенную территорию Таможенного союза и в этой связи фактический ввоз товаров указанной категории осуществляется ими на основании лицензии Минпромторга России.
Юридическое лицо – участник ВЭД при ввозе партии оружия и (или) патронов, модели которых ранее сертификацию не проходили, осуществляет ввоз не более пяти ед. оружия и 400 шт. патронов для сертификации, о чем в разрешении ставится отметка “для сертификации”.
В случаях, когда заявляемые к ввозу модели оружия и патронов аналогичны ранее сертифицированным, вся партия проходит процедуру декларирования соответствия-идентификации. Данная процедура в соответствии с основными понятиями, применяемыми в системе сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденными постановлением Госстандарта Российской Федерации от 25.12.2000 № 86 “Об утверждении Правил проведения сертификации гражданского и служебного оружия” (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2001 № 2601), определяющими идентификацию продукции как процедуру, посредством которой устанавливается тождественность представленной на сертификацию продукции ее наименованию и другим характерным признакам, позволяющим однозначно соотнести сертифицируемую продукцию с выданным на нее сертификатом соответствия, производится по разрешению серии (РВЮ) с отметкой “для сертификации (идентификации)”.
Заместитель начальника генерал-майор полиции Л.В.Веденов
Лучше в нескольких экземплярах.
И везде пиши что прицел едет на ремонт. Мы когда с компанией leupold связывались они сказали что отправка на ремонт их продукции к санкциям не относятся.

Benchrest это гольф для толстых.
Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Мая 2016, 14:58:11 »

Кстати не какие чеки, коробка не нужны.
Но если сильно надо есть у меня (по крайней мере где то валялась) гарантийная пустая карточка. В комплекте шла.

KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Мая 2016, 15:03:35 »

Кстати не какие чеки, коробка не нужны.
Ну и славно! Илья, пиши.

_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Мая 2016, 15:05:12 »

Спасибо!!

Разговор вести можно на русском? Скрыть то, что я его не новый купил, или им без разницы?

Понять и простить (с)
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Мая 2016, 15:06:18 »

Ага.... стало быть и спрашивать ни кто не будет откуда он у меня, так?

Понять и простить (с)
Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Мая 2016, 15:09:55 »

Спасибо!!

Разговор вести можно на русском? Скрыть то, что я его не новый купил, или им без разницы?
Тут гугл переводчик в помощь, но желательно кого то кто английский знает.
Ага.... стало быть и спрашивать ни кто не будет откуда он у меня, так?
Сейчас найду про гарантию.

Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Мая 2016, 15:11:13 »

Вот: https://www.leupold.com/resources/leupold-gold-ring-full-lifetime-guarantee/
Главное пиши что стрелял, стрелял, а потом с утра бах и картина вот такая.
Но там всё равно будет экспертиза, они то и установят что с ним было, а может и нет  Крутой
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 15:13:51 от Андрей(86) » Записан

Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Мая 2016, 15:53:22 »

Связался сейчас с ЕМС, они говорят что отправят, но надо максимально сразу застраховаться от таможенников.
Сертификат ( он вообще существует?)
Чек и паспорт на прицел, могу свой паспорт дать на время.
Сейчас связался с нашей таможней.
Сказали что по телефону не консультируют, надо к ним ехать.
Вот: Екатеринбургская таможня: 620990, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 27, тел. (343) 359-65-40, 359-65-62
Опять же нету у них же в запрещенных товарах ОП.
Вот ещё сюда можешь написать: http://www.raffa.ru/hunting/optics/opticheskie_pritsely/leupold/
Они якобы напрямую через официала леупольд прицелы берут.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 16:02:23 от Андрей(86) » Записан

Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Мая 2016, 16:17:53 »

Опять же нету у них же в запрещенных товарах ОП.
У таможенников могут вопросы повится. Прецеденты/головняки были при ввозе у одного из местных камрадов. Не зря просят от них страховаться. Хотя я не понял, как Смеющийся.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: