alexandere1
Новичок
Jedem Das Seine
|
|
« : 31 Июля 2016, 21:22:28 » |
|
Вобщем вопрос такой: Дано: Лес, от населённого пункта более 200 метров. Заброшенная и уже разворованная база отдыха. Капитальные строения из бетона и кирпича на территории. Вопрос: Имею ли я право с путёвкой на руках израсходовать остатки патронов в одном из зданий? Пысьпысь: у кого не спрашивал - все жмут плечами. Вроде как и закон соблюдён, но...
|
|
|
|
Каждому своё.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 00:05:30 » |
|
у кого не спрашивал - все жмут плечами. Вроде как и закон соблюдён Я так понимаю, что при наличии путёвки, дело будет происходить в сроки охоты (ну да, иначе ведь путёвку не получить ). Никаких проблем при озвученных параметрах быть не должно. Единственное, господа охотинспекторы могут иметь на сей счёт своё мнение, отличное от мнения стрелка, а также норм действующего законодательства. И вот в этом случае понадобятся некоторые усилия, направленные на повышение уровня правовой грамотности инспекторов
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
alexandere1
Новичок
Jedem Das Seine
|
|
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 00:42:24 » |
|
понадобятся некоторые усилия, направленные на повышение уровня правовой грамотности инспекторов То есть, если я правильно понял, определенного документа, в котором бы содержался четкий ответ, нет? А если еще и егеря поставить в известность, то никаких проблем при стрельбе в здании можно не опасаться? :о)
|
|
|
|
Каждому своё.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 22:08:56 » |
|
То есть, если я правильно понял, определенного документа, в котором бы содержался четкий ответ, нет? Ну почему же? В Законе "Об оружии" прямо и недвусмысленно сказано, что запрещена стрельбы вне специально отведённых для этого мест. Но вот расшифровки понятия "специально отведённого места" действительно нет. Понятно, что под это определение попадают тиры и стрельбища, а вот с иными местами пока напряг с трактовкой, законодатели всё же должны какие-то рамки/критерии указать. Но их в данный момент нет. От себя могу добавить, что полностью законной будет также стрельба в охотугодьях в охотсезон при наличиии всех необходимых лицензий и разрешений (ну это тоже логично и понятно).
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #4 : 04 Августа 2016, 09:08:57 » |
|
200 метров от населённого пункта это не равносильно за установленной границей. Теоретически - ст20.13 ч 2 КОАП. Практически - ХЗ. Разве не услышат, не увидят не поймают...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 09:27:23 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #5 : 04 Августа 2016, 09:55:54 » |
|
200 метров от населённого пункта это не равносильно за установленной границей. Равносильно. Все суды будут трактовать эти 200 метров именно от границы населённого пункта, а не от крайнего дома.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #6 : 04 Августа 2016, 10:50:13 » |
|
от границы населённого пункта А где проходит эта граница?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #7 : 04 Августа 2016, 11:19:18 » |
|
А где проходит эта граница? Ну ты и вопросы задаешь У каждого населённого пункта есть административная граница, и у каждого она своя.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #8 : 04 Августа 2016, 12:04:13 » |
|
Олег, и я про то же - граница нп и 200 м от нп суть вещи разные. Ты про то же но другими словами. Плюс отойдя от одного можно попасть в границу другого
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 12:34:06 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #9 : 04 Августа 2016, 19:53:52 » |
|
отойдя от одного можно попасть в границу другого Ровно как и всю базу, пусть и заброшенную, могут признать частью населённого пункта. И вообще база это как то слабо тянет на специально отведённоё место и уж всяко не угодия.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 00:39:17 » |
|
Ну ты и вопросы задаешь У каждого населённого пункта есть административная граница Которая проходит километрах так в 20ти от города, да?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 19:58:52 » |
|
Административная граница и городская черта не одно и то же. К примеру Горный Щит, что под Екб, это Чкаловский район города, земли поселений. Но это и УОП Исетское(которое огибает ГЩ), охотся сколько влезет. Так что всё не так просто, и будет рассматриваться та версия, которая наиболее удобна прокурору/судье
|
|
|
|
|
|
|
ngk66dvt
|
|
« Ответ #12 : 06 Августа 2016, 10:42:44 » |
|
А в Горном Щите, в карьере моно стрелять? Это нарушение или нет? 200 метров тоже присутствует, и заряд далее бортов карьера не улетит.
|
|
|
|
Хочу туда где волки срать боятся. +7908 924 92 92
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #13 : 07 Августа 2016, 10:39:46 » |
|
А в Горном Щите, в карьере моно стрелять?
Про какой карьер речь? Где он находится? Смотри карту Исетского УОПа, если карьер на территории него, то имея путёвку вполне можно пострелять. Обычно департаментские не докапываются. Ибо у них юр.грамотность повыше.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #14 : 07 Августа 2016, 10:47:53 » |
|
Так что всё не так просто, и будет рассматриваться та версия, которая наиболее удобна прокурору/судье Костя, я иногда бываю в судах и участвую в судебных заседаниях. За 25 лет практики этих заседаний набралось в районе полутора тысяч (статистику не веду, по количеству дел могу только судить). И вот эта твоя процитированная фраза у меня вызывает просто улыбку
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|