Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:05:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Помочь камраду получить деньги из-за границы  (Прочитано 3123 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 30 Октября 2017, 14:14:13 »

Камрады, товарищ задал вопрос, помогите придумать рабочую схему:
Он готов сделать частным образом выполнить работу по подбору персонала для китайского завода, но они могут оплатить только на валютный счет российского предприятия. Вопрос - как ему получить свои деньги тут? Своих контор у него нет, тем более с валютными счетами.
Кто-нибудь может помочь в этом вопросе? Естественно, с компенсацией всех расходов и бонусом. Могут перечислить 2-4 тыс долларов.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октября 2017, 15:04:41 »

Это в общем то гемор, валютный контроль, все дела...ему не будет дешевле открыть ИП, и официально получить от них деньги за услуги?
сейчас из-за "борьбы с финансированием терроризма" сильно усилился контроль со стороны гос структур за зарубежными финансовыми потоками
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября 2017, 15:30:35 »

ему не будет дешевле открыть ИП, и официально получить от них деньги за услуги?
могут оплатить только на валютный счет российского предприятия
Артём, а каким образом, став индивидуальным предпринимателем, этот человек превратится в российское предприятие?  Смеющийся
Или ты разницы между юридическим и физическим лицом не понимаешь (индивидуальный предприниматель, получая таковой статус, остаётся физиком, получая при этом массу бонусов по предпринимательству)?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 15:34:32 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октября 2017, 15:50:20 »

Не знал, что ИП это физик.
но раз так, значит открывать надо ООО, а это сильно геморно
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 30 Октября 2017, 16:02:41 »

Ну всяко бывает, может кто-то за подобные услуги получает деньги периодически, и готов ввязаться за мзду небольшую. :) У нас ОЧЕНЬ разнообразный клуб же. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октября 2017, 16:22:04 »

как срочно надо?есть один знакомый, узнаю у него, сможет ли помочь
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октября 2017, 16:25:54 »

Юра, дешевле всё же открыть юрлицо с валютным счётом, получить деньги, и, в случае нежелания дальнейшего ведения предприятия, просто продать это готовое предприятие. Потерь на открытии/продаже не будет никаких, а выгода очевидна - все деньги у человека останутся в его кармане, ни с кем делиться не нужно.
И гемора с открытием/продажей никаких - этим занимается куча юридических контор и частных юристов, одна из самых востребованных услуг на юридическом рынке ещё начиная с начала 90-х. Сам в 92-93-х годах занимался регистрацией предприятий Смеющийся.  Услуги недороги (относительно), и  я по такой схеме на месте твоего знакомца пошёл бы.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октября 2017, 16:27:28 »

Олег, слышал, что сейчас чтобы открыть ООО, надо иметь довольно крупную сумму денег на руках, это не так?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 16:31:27 от Thomas » Записан
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Октября 2017, 16:54:37 »

слышал, что сейчас чтобы открыть ООО, надо иметь довольно крупную сумму денег на руках
Понятие о крупности суммы денег у каждого своё Смеющийся
Уставный капитал ООО минимальный составляет 10000 рублей, внести его нужно в срок не более 4-х месяцев с даты регистрации (то есть, нет необходимости сразу деньги на счёт закидывать), во сколько обходится открытие предприятия, на данный момент не знаю, далёк от этих дел (вроде бы нотариальная часть значительно подорожала, госпошлина 4000 рублей, счета открывают многие банки бесплатно, услуги юристов, думаю, можно найти от 4 - 4.5 т.р, печать сейчас не обязательна). Вот и все нужные суммы для открытия ООО, к примеру.

Альберт Энштейн.
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октября 2017, 17:00:37 »

Юра, дешевле всё же открыть юрлицо с валютным счётом, получить деньги, и, в случае нежелания дальнейшего ведения предприятия, просто продать это готовое предприятие. Потерь на открытии/продаже не будет никаких, а выгода очевидна - все деньги у человека останутся в его кармане, ни с кем делиться не нужно.
И гемора с открытием/продажей никаких - этим занимается куча юридических контор и частных юристов, одна из самых востребованных услуг на юридическом рынке ещё начиная с начала 90-х. Сам в 92-93-х годах занимался регистрацией предприятий .  Услуги недороги (относительно), и  я по такой схеме на месте твоего знакомца пошёл бы.

Я ни разу не Юрист не Экономист. Но как мне известно, то с ООО деньги вывести та ещё проблема. и непонятно где больше угоришь...с оплатой оказания помощи или с уплатой налогов.
А продать ООО...легче новое зарегистрировать. Закрыть ООО тоже проблема.

Ещё раз, на истину не претендую не эксперт. всё описанное выше лично моё мнение.

От проекта до объекта...
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октября 2017, 17:03:53 »

Я ни разу не Юрист не Экономист.
Ильдар, без обид, но это видно и без дополнительных пояснений :)

Альберт Энштейн.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октября 2017, 17:12:22 »

я давно не вдавался в этот вопрос, лет 10 как.
Пару лет назад ходили слухи что че-то надо сумму с пятью нулями для открытия ООО.
Хорошо что это только слухи, судя по всему
ВЗБЗДЫНЬК
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октября 2017, 17:17:41 »

Интересно, как продаваны алиэкспресс возвращают деньги на карту без проблем. Пробовать частями переводить. Как вариант.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Октября 2017, 17:18:37 »

Но как мне известно, то с ООО деньги вывести та ещё проблема. и непонятно где больше угоришь...с оплатой оказания помощи или с уплатой налогов.
Ильдар, а ты серьёзно думаешь, что приятель Матроскина, найдя юрлицо и обратившись туда, получит все деньги, 1:1? Да, представил картину, что он приезжает в касссу предприятия, и ему со словами благоданости за обращение именно к ним выдают все четыре тысячи долларов (в рублях по курсу, естественно). И добавляют при этом, что об уплате налогов не беспокойтесь, мы сами их уплатим, подумаешь, какой-то там НДС, налог на прибыль, подоходный налог (раз физику сумму выдают), итого тысяч 100, мы сами заплатим Смеющийся, вам не о чем беспокоиться.

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Октября 2017, 17:21:53 »

Интересно, как продаваны алиэкспресс возвращают деньги на карту без проблем.
Думаю, наши российские фискалы давно уже репу чешут, как перекрыть подобные каналы расчётов, вернее, как запустить туда свою фискальную лапу, чтобы с этих платежей люди налоги выплачивали. Видимо, пока не могут ничего придумать стоящего :)

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: