Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 01:38:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Охота для совсем новичков  (Прочитано 98949 раз)
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Апреля 2018, 18:48:38 »

Но в его времена было немного по другому в части организации процесса...
Все зависит от того как к этому относится. Для меня ничего особо не изменилось. Чем охота на тяге отличается тогда и сейчас. Или рябчика по другому добывали. Покупай или делай свистульку и в перед. С первого раза не получится, думай почему и пробуй второй и т.д.

Юра, спасибо, конечно за совет, но это из серии - в интернете полно.
Да в том то и дело, что большинство каналов на ютубе и по телеку касаемые данной темы пропогандируют совсем другую охоту.
Не ходя в лес точно ничему не научишься.

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Апреля 2018, 18:53:06 »

Я не против наставничества, но и убеждать себя, что без наставника ничего невыдет, тоже неправильно.

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 12 Апреля 2018, 19:42:00 »

По моему опыту наставник позволяет сократить время вхождения в тему. И не только мне.:)
Я не стесняюсь задавать тупые вопросы :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Апреля 2018, 20:42:04 »

Я кажется понял. Для меня охота это процесс, творческий процесс и поэтому он мне интересен.
   А чисто практический утилитарный подход не для меня. Если отвечать на поставленные тобой в начале темы вопросы с таких позиций то ничего нового ты не услышишь. Все давно обговорено разжёвано и .... Охота потратить денеэжку, сходи в магазин купи новый костюмчик, рюкзачек из новой линейки и пр. Советов по этой теме дадут море.

С Уважением Юрий.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Апреля 2018, 21:33:40 »

Странный вывод, из всего сказанного. В замешательстве

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Андрей59
Новичок
*

Крикет 5.5 № 22156323 Р5М 6.35 long

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Апреля 2018, 21:58:48 »

Я конечно только учусь. Год как с огнестрелом гулять начал. Но!!! Весной "Рябчика", "Бобра". НЕЛЬЗЯЯЯЯ.

Я надеюсь более опытные охотники на правильный путь наставят.

Крикет 5.5 № 22156323
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Апреля 2018, 22:30:34 »

Мне казалось что подобные вопросы для людей обладающих охотничьим билетом не должны вызывать затруднений.

Весенняя охота крайне не продолжительна и имеет множество ограничений.

Открытие весенней охоты в Свердловской области
сроки весенней охоты 2018
южные районы - с 25 апреля по 04 мая
северные районы - с 05 мая по 14 мая

Итак, по Правилам охоты в Российской Федерации:
Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.
Запрещается:
применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;
применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;
использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.
Запрещается:
весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге;
в период весенней охоты запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
охота на гусей в период весенней охоты (места, где весенняя охота на гуся запрещена - смотрите в Правилах охоты п. 54.3.1-54.3.5)
охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
охота на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
охота на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты.

С Уважением Юрий.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Апреля 2018, 22:35:18 »

Это понятно! Но никто ведь не мешает походить со знающим человекам по местам. Он расскажет, что и как. Посвистеть, подманить. А поохотить придти с путевкой в сезон. Это кстати будет очень бюджетная репетиция охоты. Мы так и делали с Татьяной, кстати. Поэтому и не стреляли.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2018, 22:38:40 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 12 Апреля 2018, 22:35:24 »

Юра, дело не в рюкзачках и костюмчиках. У меня работа объяснять непонятные вещи понятным языком, тут того же хочу. Но наверное много хочу. :) Вместо этого получаю тургенева и Бианки. Спасибо конечно, читали. Только Тургенев не в наших краях охотился, и я понимаю, что что-то, кроме духа охоты изменилось. Ты тычешь каким-то инторнетом загадочным - офигенно. Спустись на уровень пониже и дай конкретные ссылки, которые на твой взгляд будут полезны новичкам, если ты такой опытный перец, последователь Бианки.

Ты хочешь, чтобы я увидел красоту процесса - так покажи. Сначала здесь, а еще лучше лично.  У меня нет цели настрелять вагон уток, мне куры их магазина хватает. Но я в процессе полный ноль.

Какое-то довели получается, блн...

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 12 Апреля 2018, 22:37:32 »

За ссылки на правила охоты спасибо. :) Билет я получал пять лет назад, и тогда не сильно вникал в теорию. Зачем он нужен - все знают.

Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Апреля 2018, 22:49:46 »

Только Тургенев не в наших краях охотился, и я понимаю, что что-то, кроме духа охоты изменилось.
Да не зависят классические виды охоты (тяга, ток, с подсадной или чучелами) от региона. Время может быть разным на это сроки открытия указывают. А во всем остальном все тоже.

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Апреля 2018, 22:59:22 »

Ты хочешь, чтобы я увидел красоту процесса
Чет я не понял я этого хочу, или все таки ты В замешательстве

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 12 Апреля 2018, 23:11:04 »

Прежде чем видеть красоту, надо понять азы. :)

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Апреля 2018, 23:12:55 »

Из всего, что написал Матроскин, мне лично стало понятно только то, что Юра совсем не в теме ( это первое), и что он здесь, на форуме, не отходя от компьютера/айфона/ноутбука, хочет научиться процессу охоты (это второе). Может, я не прав, но мне вся эта тема видится именно так.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Апреля 2018, 23:17:10 »

"Начинающее потухать синее небо все в белых барашках. Закат тихий, розовый - приметы хорошей погоды на завтрашний день.
     Мы уже давно и далеко отошли от человеческих домов; идем узкими тропами, наезженными колеями, переходим через болота, ручьи и речушки по древесным гатям, которые местные крестьяне называют лавами. Нам надо найти такое гладкое и сухое местечко, которое, с одной стороны, было бы удобно для прицела и выстрела, а с другой - заманчиво для вальдшнепов, пролетающих в блаженном безумии всемогущего тока."

Отрывок из рассказа А.Куприна "Вальдшнепы".

С Уважением Юрий.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
  Печать  

Перейти в: