Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:13:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Китайские точилки.  (Прочитано 5198 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« : 05 Августа 2020, 18:35:09 »

Всем привет!
В последнее время благодаря Али появилась возможность покупать не только китайские фонари и ножи неплохого качества, но и хренову гору точильных систем-клонов знаменитых Апекс, Лански и других, названий которых я не помню и не знаю. В том числе точилки комплектуются алмазными брусочками. Отдельно встречаются водные камни. Кто-нибудь из вас имел опыт использования точилок с алика? Поделитесь мнением и ссылками! Самому идти методом проб и ошибок не шибко хочется.
Да ещё периодически коллеги по работе обращаются с просьбами заточить чего-нибудь в говнину убитое, что на правилке моей уже не поправить... В общем, жду ваших мнений.  :)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Августа 2020, 18:49:22 »

На Ганзе в заточном разделе точно было обсуждение. Я почитал и отказался от идеи. Не помню уже почему. Или угол гуляет при переворотах, или ещё что-то было В замешательстве
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Августа 2020, 18:58:55 »

На ганзе в заточном разделе мне предлагали водники за 18к..  Беее!

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Августа 2020, 19:10:02 »

Не вся Ганза одинаково полезна.  В замешательстве
Нет, я не спорю, в заточном прям заповедник упоротых перфекционистов. Я сам туда хожу только ночью в сильно пьяном состоянии, иначе просто страшно. Но читать и делать выводы полезно. Что-то там китайское хвалили, чисто станок. Мол неплохо, почти не требует доработки. Но он стоил в то время 3,5 тыра на Али. Остальное - производство фирмы "Всёгавно". Камни китайские, кстати, все до единого той же самой фирмой сделаны.  В замешательстве
Покури Ганзу вдумчиво, там не большая тема. Можно что-то выбрать, для не фанатичной заточки - вполне хватит ИМХО.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Августа 2020, 20:09:13 »

Камни наши покупай. Я предпочитаю алмазные бруски Веневского завода. Камни с точилкой с али хватит не надолго. Они как песок некоторые. Водный камень можно даже в хозмаге купить Смеющийся недорого. Я такой на работу купил, точить рабочие ножики. А дома точилкой нормальной.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2020, 22:10:07 »

У нас, на пионерском кантора есть, они по цене китайцев, но качество (во всяком случае со своими фишками) нормальное. Вань, если нужно, то поищу их. У них много моделей, выбрать можно. Правда к ним нужно, как Сергей написал, веневские алмазы покупать (я как раз у них алмазы и покупаю, они по нормальной цене, а точу на Лански до сих пор)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Августа 2020, 22:37:40 »

У них много моделей, выбрать можно.
У них сайт или группа в ВК есть?
веневские алмазы покупать (я как раз у них алмазы и покупаю, они по нормальной цене
Это сколько примерно?

Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Августа 2020, 05:35:40 »

Это очень много конечно, если все разом, да и там процент содержания алмаза варьируется от 25, до 100 процентов, но их точно на всю жизнь хватит. Там самый грубый - около двух тысяч стоит (100% содержание), а дальше по убыванию. Там какие то скидки, но с камнями всё равно очень много выйдет. Так что можно камни со временем докупать, а пользоваться пока своими, какие есть.
Сейчас найду ссылку и Тебе скину.
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Августа 2020, 06:55:15 »

Рубен мне тоже можно ссылку пожалуйста?

hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Августа 2020, 09:11:31 »

Сейчас найду ссылку и Тебе скину.
Кидай сразу сюда, наверно всем полезно будет :)
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Августа 2020, 09:20:24 »

Что касается китайских точилок, то наверное разговор надо всётаки начинать с бюджета. Набор веневских алмазных брусков выйдет в районе 5 тыров, а к ним ещё нужна приличная точилка, а это ещё как минимум 12. А минимально рабочий комплект с камнями с али будет стоить в районе 2,5-3. Только угол заточки на нём будет не 36 с подводом 40, а 33-37 с какимто там подводом, если решишь вообще делать подвод. И нож всёравно будет острым и будет брить, если нет необходимости смотреться в рк как в зеркало и нет возможности отдать от 17-20 за комплект, имхо есть смысл брать точилку с али.
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Августа 2020, 09:24:00 »

И китайская точилка и китайские камни в любом случае проживут не долго, относительно, точилки хватит года на 2-4, камни живут год-два, но это смотря как часто пользоваться.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Августа 2020, 18:34:38 »

https://skladishok.ru/
Вот ссылка. Если вдруг соберётесь туда, то запасайтесь временем))), очень разговорчивые там люди Смеющийся
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Августа 2020, 19:55:05 »

очень разговорчивые там люди Смеющийся
Смеющийся тоже общался

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Августа 2020, 22:04:28 »

И китайская точилка и китайские камни в любом случае проживут не долго, относительно, точилки хватит года на 2-4, камни живут год-два, но это смотря как часто пользоваться.
Если не точить ножи, а править на лански \ / или триангле от спаев, то такая точилка за 3к с правильными камнями или алмазами  - навечно. Если каждый день приходится точить убитые в говно клинки с зазубринами от ударов на спор РК об РК, то да, имеет смысл купить точилку за стопицот денег и дрочить на неё.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: