Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 01:25:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 19
  Печать  
Автор Тема: Ножи и кухня  (Прочитано 155959 раз)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« : 12 Ноября 2010, 14:27:38 »

Добрый День!
Джентльмены, вот подумавши решил открыть темку, все равно мы все ножами в основном продукты режем, а потом эти продукты готовим.
Давай по выкладываем с фотками или ссылками и описанием.
Бон аппетит Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 14:49:02 от Любитель Гулять » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноября 2010, 14:34:14 »

Добрый день!
Вот послушав "насмешки" комрадов и вспомнив ССигала и его "Осаду"
Решил прикинуться поваром и по использовать только что купленные "металки".
Готовить будем курочку с овощами.
Основные инградиенты
Курица (желательно уже умерщвленная) можно и живую, но придется зарезать. Злой
Четыре пять картофелин средней величины.
Одну морковку средней величины.
Две головки лука.
два три сладких перчика (типа болгарского) цвет по желанию. Смеющийся


* Режем картошку.JPG (904.84 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1557 раз.)

* Режем лук.JPG (855.36 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1663 раз.)

* Режем перец.JPG (668.76 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1713 раз.)
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноября 2010, 14:45:55 »

Продолжение

Сковородку смазываем подсолнечным маслом.
выкладываем слой картошки порезанной кружечками.
Выкладываем слой лука, порезанного кружечками.
Выкладываем слой сладкого перца.
Солим по вкусу.
Выкладываем порезанную на небольшие кусочки курицу.
Посыпаем специями по вкусу.
Выкладываем слой лука.
Выкладываем слой сладкого перца.
Выкладываем картошку порезанную кубиками.
Посыпаем морковкой, потертой на крупной терке.
Заливаем кипяченой водичкой и на медленный огонь.
После закипания доводим огонь до самого малого, и периодически помешиваем.
По мере выкипания воды добавляем специи и соль по вкусу.
перед подачей посыпать зеленью и дать постоять под крышкой для "аромата"
Примерное время приготовления 1,5-2 часа. (из них двадцать минут на приготовление, с учетом чистки курицы и овощей, а остальное просто ждемс).
Приятного аппетита. Смеющийся


* Сковородка 1.JPG (651.87 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1687 раз.)

* Сковородка.JPG (651.36 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1615 раз.)

* Сковородка 6.JPG (690.34 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1634 раз.)

* Сковородка 7.JPG (816.15 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1575 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 14:47:31 от Любитель Гулять » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноября 2010, 14:47:59 »

Чуть не забыл приправу Смеющийся


* Металка.JPG (900.02 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1783 раз.)

* Режем курицу.JPG (871.36 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1802 раз.)

* Помидоры К4.JPG (891.1 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1760 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 14:50:47 от Любитель Гулять » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября 2010, 17:22:53 »

Грешно смеяться над больными голодными людьми
Ниче. Я отомщу! Вот найду приличную торцевую доску и устроим с супругой фотосессию с Тоджиро в главной роли.

PS А вчера жене знакомые на работу притащили "немецкие" керамические ножи. "Welen". На вид один в один с серией Eco Ceramic "неназываемых" Подмигивающий
Только мелкий в 1,5 раза дешевле, а большой, 175 см - в 3 раза. Это с доставкой до рабочего места. Рукоятка так вообще точно такая же. Клинки, вроде бы, немного отличаются в профиле.
Не вкурил я эту керамику, если честно, чего-то очень тонко сведенными мне они показались - 0,1-0,2 мм на глаз Непонимающий
Унесла назад сегодня, буду думать, может и возьмем на пробу один.
Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноября 2010, 17:25:48 »

То Temuchin
В двоем на одного не честно. Показывает язык
На.... тебе керамика, есть же Японец. Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября 2010, 18:03:46 »

На.... тебе керамика, есть же Японец.
А зачем людям много всяких разных ножей? Шобы было  Смеющийся Интересно же  Вау!
Попробовать в жизни интересно эту керамику, посмотреть че будет  Сумашедший Реально легкая, вашпе. За конкретный экземпляр переживаю из-за тонких подводов, потому и отправили их назад, иначе бы точно оставили. Много очень разных отзывов за керамику, кому-то нравится, кому-то нет. За деньги что в магазине просят точно бы не стал эксперимент ставить, жаба давит.
Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2010, 19:09:20 »

Добрый День!
А за эти сколько просят?
И кинь ссылкой на внешку, вдруг надумаю "поубивать" в прямом эфире" Злой
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2010, 22:46:33 »

у китайцев на DX видел недорогую керамику.  Строит глазки
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноября 2010, 23:03:28 »

И кинь ссылкой
Ссылки нет, погугли Welen, там можно картинко увидеть. Принесли их по ценам ~850 руб за 12,5 см универсал и  ~1050 руб за 17,5 см шефа. А потом можешь глянуть на белую "еко" серию "неназываемых" - имхо одно и то же
Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноября 2010, 23:06:52 »

у китайцев на DX видел недорогую керамику.
Ну, пока это самое дешевое, что встречал, если учитывать доставку и т.п. - в офис принесли по этим ценам. Но хз на что они годные, да и керамика...
И вообще, я пчак хочу.
Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноября 2010, 23:13:44 »

Поглядел, нож как нож, что то с тебя денег мало просят на сайте цены выше. Не не проникся я пока керамикой на клинке, ну её... Сумашедший
С деньгой по легче будет лучше у Володи японца куплю, надежно и точно режит ножик Сумашедший
К керамике то еще придется прикупать камни по керамике, правда и к Японцу придется Японские водники до 10 000 брать....а блин не куплю ни чего, старыми по пользуюсь, а то земноводное уже со слона от моих апетитов Злой
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
cruger
Свой человек
Старожил
*****
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноября 2010, 09:52:36 »

без фоточек
такой наборчик http://newgraham.com/store/product/1162/Kershaw-3-Knife-Gift-Set--KS-9920-3/ два или три года на кухне, нареканий нет)
Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноября 2010, 14:18:23 »

Камрады, пристала ко мне жена вчера с вопросом, а чего ж так все восторгаются "японские кухонники - ооо, круто" в чем ценность то реальная японцев? А я особенно то и сказать чего не знаю.
Не накручено ли вокруг этого словосочетания кучи легенд, как вокруг катаны?
Кто что думает, знает?
Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноября 2010, 14:39:57 »

Добрый День!
Насчет главного критерия  не уверен, но один из критериев это эстетика , это точно. Красиво сделаны, все строго и лаконично, ни чего лишнего и вычурного. Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 19
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!