Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 01:40:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Тушенка  (Прочитано 8484 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Апреля 2011, 00:57:30 »

2 Flesh
И как на вкус эта оленина?
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Flesh
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1290


IPSC, IDPA, Steel Challenge, Русскя сталь, РРС.


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Апреля 2011, 01:14:37 »

Сало як сало... Подмигивающий
В каждой банке, в том числе и в низких банках цельнй кусок оленины (не фарш), жил не встречается. На вкус как говядина, но более пресная, что ли... не знаю как сказать точнее... и волокна плотнее, чем в говядине. Если сравнивать с традиционной тушонкой, как мне кажется олениной более сытнее наедаешься, чем с банки того же объема говыдины или свинины.
Записан

Слово и Дело!
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апреля 2011, 01:22:09 »

Дык сам собой мясо оленя само по себе больше белков содержит
То Ivars
Меня раз под Магаданом свежатиной Олешка угощали во где офигеть Смеющийся
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апреля 2011, 01:25:54 »

Меня раз под Магаданом
Как тебя туды занесло?  Смеющийся
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Апреля 2011, 01:43:07 »

Родственники там жили раньше как то лет десять или восемь назад в гости на рыбалку ездил :)
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Petr...sh
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 756



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Апреля 2011, 07:11:27 »

 Оленина есть у нас в магах.
 Ялуторовский завод. Тюменской. Около ста руб. банка. Тушняк хороший. (именно такая)
 Хороший тушняк Йошкар-Олинский.
 Гостовская 113 руб. банка- хорошая.
 Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток.
Записан

С ув. Petr...sh
Valeant
Пользователь
**
Сообщений: 94


не охотник.


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Апреля 2011, 08:50:03 »

   давненько я оленину не едал . Со времён службы в войсках . В основном прравда натурально мясо-печень и весь остальной ливер , но бывало и тушняк . Вкусно , питательно ,а на счёт плотности мяса , мне наоборот казалась оленина более нежной.
 Эх там на севере мы на неё смотреть не могли . достала нах . так говядинки хотелось .
Записан

самая короткая дорога - та которую знаешь .
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 08 Апреля 2011, 09:09:55 »

Я пользую по 27 руб. банка. Возят с Казахстана. Здоровые банки еще в бумаге и "солидолом" покрытые. Без этикеток.
Это какой-то особый канал? Подмигивающий Или в магазинах она бывает?
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Апреля 2011, 22:29:54 »

Апну немного.
Вскрыты и опробованы две банки говядины тушеной от разных производителей. Обе типа ГОСТ 5284-84 и высший сорт. Нетто 338 гр. Жрать
Первая ОАО Бурятмяспром, г. Улан-Удэ.
Отмечены мелкие куски лаврушки. Зацените количество жира.
На крайней фотке кусок сала. Похоже. На мой взгляд съедобно, но отправлено в утиль, бо не один я это ел Смеющийся
Бульона мало. Жир - вот нахрена столько его?


* IMAG0066.jpg (261.64 Кб, 1020x768 - просмотрено 767 раз.)

* IMAG0067.jpg (300.61 Кб, 1020x768 - просмотрено 747 раз.)

* IMAG0068.jpg (254.27 Кб, 1020x768 - просмотрено 743 раз.)

* IMAG0069.jpg (288.63 Кб, 1020x768 - просмотрено 762 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:58:42 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Апреля 2011, 22:30:33 »

Вторая.
"Курганский мясокомбинат "Стандарт". Банка без кольца, под консервный нож. С кольцом была ИМХО хуже.
Пара жил попалась. В бурятской не было. Жира - как раз, то что надо на мой взгляд.
Бульона примерно как жира в бурятской, ну поменьше чуть-чуть.


* IMAG0072.jpg (284.56 Кб, 1020x768 - просмотрено 789 раз.)

* IMAG0073.jpg (294.88 Кб, 1020x768 - просмотрено 764 раз.)

* IMAG0074.jpg (325.33 Кб, 1020x768 - просмотрено 688 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:54:53 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Апреля 2011, 22:30:42 »

Обе банки в рознице около 70 рублей. Дорого. Блин, вообще дорого. Но "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - как-то так. Найду лучше и дешевле - перейду на нее.
В утиль в итоге с двух банок 338 гр. отправилось около трети банки. Из этой трети 70% - это жир из бурятской и по куску сала из обеих. Сало яб сожрал, но доча с женой его очень не очень Смеющийся Поэтому на семейном совете выкинули нах.
Остальное - честное нормальное мясо. Хрящи, соя и прочий бред отсутствуют. В Курганской попались две небольшие жилы. В Бурятской обрубки лаврушки. Мясо в курганской более крупными кусками.
За фотки прошу прощения, фотик оказался разряжен, телефоном снимал.
Мяса в итоге примерно поровну в обеих банках.
Вот еще бурятская, угодившая на сковородку:


* IMAG0070.jpg (392.32 Кб, 1020x768 - просмотрено 740 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 22:48:51 от Temuchin » Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Апреля 2011, 23:25:22 »

Жир, который ты выбрасываешь, имхо очень даже пригождается если суп варить или прочую макаронину готовить. Я же тебе говорил - калининградскую надо брать!  :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 23:43:40 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Апреля 2011, 23:42:30 »

Жир, который ты выбрасываешь
Нет, когда прилетят аилены-содомиты не в домашних условиях я его наверно потреблю. Я скотина всеядная, но не до такой степени - сейчас от такого количества жира мну могет сдохнуть. Это ппц как много. Даже в суп. Ну и с макарошками он не пошел бы. Особенно с учетом того, что две дивчины со мной это ели. Вот когда нужна максимальная нажористость в малом объеме, тогда да, сгодится.
А калининградскую пока не нашел.
Записан
Perm-yak
Свой человек
Старожил
*****
Сообщений: 330



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Апреля 2011, 20:56:52 »

Актуальна тема! На мой взгляд, если нет оленины то лучше брать конину. Калининградская ни когда доверия не вызывала, а когда узнал что из импортного мяса делают брать перестал. Раньше Орская хорошая  была. Но времена и там на качестве сказались.
У меня друг на Майском мясокомбинате технологом работал, рассказывал как там тушенку варят. В огромном чане варятся банки под давлением. Если все ОК, то высший сорт получается. Если чуть отвлеклись и рвануло, а взрываются все банки, то бульен процеживают и снова фасуют и получается первый сорт и т.д.
Это вопрос не однократно муссировался в Инете. тушенку надо брать только высший сорт и из тех регионов где традиционно разводят крупно-рогатый скот. ;http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html  http://goodwater.narod.ru/eda.html
Записан

Эдган.
VANKOR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 2734



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Апреля 2011, 21:42:49 »

Говяжий жир напоминает парафин, твердый и не вкусный, я его тоже терпеть не могу. Тогда уж лучше свинину тушеную от ГЛАВПРОДУКТА, как-то брал большие банки, для макаронов само то что надо.
Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!