Хочу несколько развить и вынести свои идеи и предложения:
1. Как тут правильно сказали в соседней теме основная причина не явки: “Тупо лень”. Поэтому мероприятия должны проводится в зоне доступности на общественном транспорте, т.к.:
- человек понимает, что он может приехать посмотреть и уехать в любой момент (т.е. участнику/гостю не надо специально готовить день для поездки куда-то в пышму! Да еще и верхнюю! )
- повышается процент людей, которые оказались на мероприятии спонтанно (подумали: а делать та все равно нечего, а та в детстве в тире славно бил или просто узнали в последний момент или просто мимо проходили)
- как правило автоматом решается вопрос с питанием и прочими благами цивилизованного мира
2. Участников надо классифицировать, что бы каждый понимал, что он участвует с равными себе и он имеет шанс! Я предлагаю: Профи, Любитель, Новичок
3. Участников/гостей нужно мотивировать на поход на мероприятие. Собственный интерес – это конечно хорошо, но так и иначе каждый задумывается над мыслью: “А что я с этого получу
”
Гостей: например возможностью бесплатно (ну или не серьезные деньги, например за себестоимость пулек) пострелять в тире на 10 м, шуточные конкурсы и т.д. т.е. рядовом обывателю, не ценителю стрельбы в действительности скучно смотреть на стрелка сосредоточенно рассматривающего что-то в прицел. Нужно шоу. Хотя организовать его гораздо сложнее, чем сами соревнования.
Участники:
А. Призы в каждой категории:
Профи: Грамота, медаль – т.е. признания в достижении успехов;
Любитель – помимо грамоты (медаль нельзя !!!) , элемент экипировки/снаряжения, т.е. то что ему надо по сути для дальнейшего развития;
Новички – Грамота + скрытый сервис: почему бы, например, не вручить первым 5-ти местам билет на разовую или серию БЕСПЛАТНЫХ занятий по стрельбе из винтовки/пистолета (по-моему ради развития клуба и вида отдыха, матерые и способные члены клуба смогут провести эти занятия)
Б. Инструмент признания крутости! Т.е. РЕЙТИНГ участников! Для чего я тренируюсь стрелять – правильно, что бы метко стрелять, но для этого мен во все не обязательно ходить на мероприятия клуба, у меня есть дача, тиры и т.д. А вот если я хочу быть в ТОП-10 лучших стрелков Урала – это другой интерес
Это стимулирует меня именно на участие в мероприятиях. Этот же рейтинг будет способствовать классификации на профи и любителей
4. На мой взгляд информационная поддержка – очень слабая. Даже не знаю, что делать. Видимо в первую очередь максимально раньше писать сообщения на форумах e1, ганс и других популярных ресурсах. Обязуюсь освещать о всех мероприятиях на сайтах Страйкболистов Урала, в конце концов там люди интересующиеся оружием и это уже достаточно большая массовка.
Далее мне кажется без проблем на е1 можно получить закрепленную тему: Уральский региональный стрелковый клуб. Где публиковать: новости, мероприятия, рейтинги
А тут
http://talks.guns.ru/forumtopics/162.html наверное можно так же заполучить целую ветку Уральский региональный стрелковый клуб, по типу, как это сделано с Стрелковый клуб Южного Урала. Ведь это ДВА основных ресурса на котором окажутся новички, если начнут искать информацию ГАН содержания находящиеся в Ебурге. А зайдя на эти ресурс новичку надо еще и поискать ссылку на уральский клуб. ИМХО – это ссылка должна быть прям под нос засунута! Я лично нашел этот ресурс – чисто случайно, по каким-то перекрестным ссылкам.
5. В порядке обсуждения: Может соревнования по пистолетам проводить. Я вот по анализировал барахолку и пришел к выводу, что пистолет распространен гораздо больше чем винтовка
Самое главное, считаю: Надо различать спортивные мероприятия и мероприятия направленные на ПОПУЛИРИЗАЦИЮ течения! И соответственно по разному подходить к организации, например на мероприятиях по популяризации не проводить соревнования профи, а тока любителей и новичков, профи будут в качестве судей и оргов.
PS Позже я выложу свои места и координаты возможных мест для проведения мероприятий в зоне досягаемости общественного транспорта