Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран
Кроме шуток.
|
|
« Ответ #30 : 29 Июля 2012, 17:31:46 » |
|
а потом (гы ) швеей я то же работал не по "мужской" професии - монтаж РЭАиП , за то на нышней работе ох как навыки и знания пригодились
|
|
|
|
Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #31 : 29 Июля 2012, 19:11:56 » |
|
я то же работал не по "мужской" професии - монтаж РЭАиП
Кстате, монтажники - неплохо оплачиваемая. Но, тяжёлая. Сам этим занимался. А я начинал с копания ям
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
shneler
|
|
« Ответ #32 : 31 Июля 2012, 11:02:18 » |
|
Пробуй, что нравится, специальность лучше обобщенную выбери. А вообще хорошие специалисты всегда нужны, а "хороший спец" = хотя бы 3-е знания приличного вуза + адекватный МОСК + опыт и коллеги. А по теме я вот контору свою пытаюсь развить, с коллегой своим, столкнулись с проблемой того, что мало специалистов толковых по пусконаладке котельного оборудования, а самое главное, тех кто может выдвинуть оригинальное решение проблемы, а не тупо по инструкии собрать конструктор.
|
|
|
|
|
|
|
Big John
Новичок
|
|
« Ответ #33 : 31 Июля 2012, 21:32:13 » |
|
Покопай в сторону горного института, что нибудь по горным машинам и оборудованию. Во-первых будет шанс получить "горный стаж", позволяющий работать в горной области, тут и шахты, и тоннелестроение и всякие карьеры... Во-вторых, судя по направлению "развития" страны добыча сырья всегда будет востребована. Конкуренции китайцев. индусов и прочих "южных" народностей можно не опасаться, тупо вымерзнут, значит нанимать будут наших. А надоест, можно в сервисные инженеры уйти: компрессора, дорожная техника, бульдозеры и прочие милые прибамбасики....
|
|
|
|
Сегодняшний день обмену не подлежит
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #34 : 08 Августа 2012, 00:30:03 » |
|
прошу извинить за молчание...только приехал "с югов". соберусть с мыслями-отпишусь в теме. спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #35 : 08 Августа 2012, 17:28:32 » |
|
ИХМО образование надо получать после того как поработаешь. А нас дебильная система. Школьник бежит в инстик от армии, ему лишь бы на бюджет.... да и по контракту.... но уйти от армии. Вот буквально сегодня родственника в Мск отправил. Сам не знает куда идти. приехали в Екб, подали доки в УПИ на все факи... Ну его и зачислили на металлургический. А там кстати дохрена бюджетных мест. А почему? а потому , что в эту срань, которая была ПТУшной сранью еще когда я поступал, и туда никто не идет. Сегодня забирал оригиналы, уговаривали остаться, не хотели отдавать доки. А я ему сказал, нехрен делать в этом УПИ на металлургии. Там еще осталось ниже технология силикатов и химфак... УПИ по инерции лепит никому не нужных. Осваивают бабло. Теперь не факи, а институты... ага было ПТУ стал колледж. Маркетинг. Те же яйца только в профиль. Начинка осталась по прежнему тухлая.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 17:30:10 от Fyodor »
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #36 : 08 Августа 2012, 17:33:37 » |
|
и вообще образования не должно быть 5 лет. Должно быть сжато и актуально. А то читают хрень всякую. как вспомню этих мудаков преподов по истории и философии, этож просто ппц... Два года просто издевательств над мозгом. Это просто давали хлеб этим преподам мозгоклевателям.
вот я бы сейчас пошел на бухгалтерию -финансы, мне это интересно. И я ищу курсы месяца на три максимум, причем актуальные на текущий момент. А сношать мозг философией, историей и т.п. как вторая вышка - увольте. Это как раньше в наборе с водкой продавали калоши.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #37 : 08 Августа 2012, 17:42:10 » |
|
Зря ты так про металлургию. Хороши инженер профильных хорошо может зарабатывать. Но и вкалывать придется.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #38 : 08 Августа 2012, 18:43:26 » |
|
УПИ по инерции лепит никому не нужных. Осваивают бабло. Теперь не факи, а институты... ага было ПТУ стал колледж. Маркетинг. Те же яйца только в профиль. Начинка осталась по прежнему тухлая. че то я расстроилась щас прям. Я в УПИ учусь. "промышленное гражданское строительство"... Обожаю всё строить
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
sobolef
Свой человек
Ветеран
8 (912) 629 1081
|
|
« Ответ #39 : 08 Августа 2012, 19:48:37 » |
|
химфак Блин а я на химфаке сейчас учусь(((( ой нихуа на ХТИ))) Пощел туда из-за бюджетных мест, а что на заочном бюджете не учиться, я рад даже историю сдавать и информатику и даже эту непонятную химию. А делать нечего мне корки нужны о вышке, а куда применить я уж найду, и чем дешевле это будет тем лучше. А платить за обучение тому, что мне интересно мне здоровье не позволяет... Есть ещё такая тема самообразование, об этом в институте частенько говорят, да и в школе тоже говорят... Если тело в себя не хочет принимать инфу, то и выходят не образованные никому не нужные "спецы" и в этом виноват не институт, а те кто туда поступает. Преподы не должны бегать за телом и впихивать невпихуемое.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 19:55:23 от sobolef »
|
|
Misuse or careless use may cause serious injury or death!
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #40 : 08 Августа 2012, 20:22:21 » |
|
Преподы не должны бегать за телом и впихивать невпихуемое. да, мне как раз это понравилось в институте ( я первый раз, уж извините ) Зато преподы так щасливы когда видят что студент проявляет интерес и жажду знаний, хотя они и мало ему пригодятся))
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #41 : 08 Августа 2012, 20:56:53 » |
|
именно так, обучение складывается из самообразования, стремления к знанию, актуальности знаний в институте, и применимости, ну и денежности будующей профессии. на стройфак рейтинг был выше чем на инжек радиофак. Строить будут всегда.
|
|
|
|
|
|
|
sobolef
Свой человек
Ветеран
8 (912) 629 1081
|
|
« Ответ #42 : 08 Августа 2012, 21:47:00 » |
|
Я так-то тоже не понимаю зачем лишние кажущиеся бредовыми предметы. Может это для обещего развития делается)) чтобы мозги работали) качались так сказать. Культурный чтобы специалист был.
|
|
|
|
Misuse or careless use may cause serious injury or death!
|
|
|
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран
Кроме шуток.
|
|
« Ответ #43 : 08 Августа 2012, 21:57:26 » |
|
и вообще образования не должно быть 5 лет. Должно быть сжато и актуально. А то читают хрень всякую. как вспомню этих мудаков преподов по истории и философии, этож просто ппц... Два года просто издевательств над мозгом. Это просто давали хлеб этим преподам мозгоклевателям. Ох золотые то слова
|
|
|
|
Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
|
|
|
ИванVP
|
|
« Ответ #44 : 08 Августа 2012, 21:58:20 » |
|
че то я расстроилась щас прям. Я в УПИ учусь. "промышленное гражданское строительство"... Сейчас и в последние годы довольно востребованная специальность, повода для расстройства не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|