Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:55:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: актуальные профессии.  (Прочитано 17123 раз)
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран

Кроме шуток.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Июля 2012, 17:31:46 »

а потом (гы  ) швеей
я то же  работал не по "мужской" професии - монтаж РЭАиП , за то на нышней работе ох как навыки и знания пригодились Вах, дарагой!

Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Июля 2012, 19:11:56 »

я то же  работал не по "мужской" професии - монтаж РЭАиП
Кстате, монтажники - неплохо оплачиваемая. Но, тяжёлая. Сам этим занимался.
А я начинал с копания ям Смеющийся

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
shneler
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Июля 2012, 11:02:18 »

Пробуй, что нравится, специальность лучше обобщенную выбери. А вообще хорошие специалисты всегда нужны, а "хороший спец" = хотя бы 3-е знания приличного вуза + адекватный МОСК + опыт и коллеги. А по теме я вот контору свою пытаюсь развить, с коллегой своим, столкнулись с проблемой того, что мало специалистов толковых по пусконаладке котельного оборудования, а самое главное, тех кто может выдвинуть оригинальное решение проблемы, а не тупо по инструкии собрать  конструктор.
Big John
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Июля 2012, 21:32:13 »

Покопай в сторону горного института, что нибудь по горным машинам и оборудованию.
   Во-первых будет шанс получить "горный стаж", позволяющий работать в горной области, тут и шахты, и тоннелестроение и всякие карьеры...
   Во-вторых, судя по  направлению "развития" страны добыча сырья всегда будет востребована. Конкуренции китайцев. индусов и прочих "южных" народностей можно не опасаться, тупо вымерзнут, значит нанимать будут наших. 
   А надоест, можно в сервисные инженеры уйти: компрессора, дорожная техника, бульдозеры и прочие 
милые прибамбасики.... Строит глазки   

Сегодняшний день обмену не подлежит
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Августа 2012, 00:30:03 »

прошу извинить за молчание...только приехал "с югов". соберусть с мыслями-отпишусь в теме. спасибо всем за ответы!
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 08 Августа 2012, 17:28:32 »

ИХМО образование надо получать после того как поработаешь. А  нас дебильная система. Школьник бежит в инстик от армии, ему лишь бы на бюджет.... да и по контракту.... но уйти от армии. Вот буквально сегодня родственника в Мск отправил. Сам не знает куда идти. приехали в Екб, подали доки в УПИ на все факи... Ну его и зачислили на металлургический. А там кстати дохрена бюджетных мест. А почему? а  потому , что в эту срань, которая была ПТУшной сранью еще когда я поступал, и туда никто не идет. Сегодня забирал оригиналы, уговаривали остаться, не хотели отдавать доки. А я ему сказал, нехрен делать в этом  УПИ на металлургии. Там еще осталось ниже технология силикатов и химфак...  УПИ по инерции лепит никому не нужных. Осваивают бабло. Теперь не факи, а институты... ага было ПТУ стал колледж. Маркетинг. Те же яйца только в профиль. Начинка осталась по прежнему тухлая.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 17:30:10 от Fyodor » Записан
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 08 Августа 2012, 17:33:37 »

и вообще образования не должно быть 5 лет.  Должно быть сжато и актуально. А то читают хрень всякую. как вспомню этих мудаков преподов по истории и философии, этож просто ппц... Два года просто издевательств над мозгом. Это просто давали хлеб этим преподам мозгоклевателям.

вот я бы сейчас пошел на бухгалтерию -финансы, мне это интересно. И я ищу курсы месяца на три максимум, причем актуальные на текущий момент. А сношать мозг философией, историей и т.п. как вторая вышка - увольте. Это как раньше в наборе с водкой продавали калоши.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 08 Августа 2012, 17:42:10 »

Зря ты так про металлургию. :) Хороши инженер профильных хорошо может зарабатывать. Но и вкалывать придется. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Августа 2012, 18:43:26 »

УПИ по инерции лепит никому не нужных. Осваивают бабло. Теперь не факи, а институты... ага было ПТУ стал колледж. Маркетинг. Те же яйца только в профиль. Начинка осталась по прежнему тухлая.
че то я расстроилась щас прям. Я в УПИ учусь. "промышленное гражданское строительство"... Обожаю всё строить  Строит глазки

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
sobolef
Свой человек
Ветеран

8 (912) 629 1081

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Августа 2012, 19:48:37 »

химфак
Блин а я на химфаке сейчас учусь(((( ой нихуа на ХТИ)))
Пощел туда из-за бюджетных мест, а что на заочном бюджете не учиться, я рад даже историю сдавать и информатику и даже эту непонятную химию.
А делать нечего мне корки нужны о вышке, а куда применить я уж найду, и чем дешевле это будет тем лучше.
А платить за обучение тому, что мне интересно мне здоровье не позволяет...
Есть ещё такая тема самообразование, об этом в институте частенько говорят, да и в школе тоже говорят...
Если тело в себя не хочет принимать инфу, то и выходят не образованные никому не нужные "спецы" и в этом виноват не институт, а те кто туда поступает. Преподы не должны бегать за телом и впихивать невпихуемое.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 19:55:23 от sobolef » Записан

Misuse or careless use may cause serious injury or death!
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Августа 2012, 20:22:21 »

Преподы не должны бегать за телом и впихивать невпихуемое.
да, мне как раз это понравилось в институте ( я первый раз, уж извините Строит глазки) Зато преподы так щасливы когда видят что студент проявляет интерес и жажду знаний, хотя они и мало ему пригодятся))

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 08 Августа 2012, 20:56:53 »

именно так, обучение складывается из самообразования, стремления к знанию, актуальности знаний в институте, и применимости, ну и денежности будующей профессии.

на стройфак рейтинг был выше чем на инжек радиофак. Строить будут всегда.  :)
sobolef
Свой человек
Ветеран

8 (912) 629 1081

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Августа 2012, 21:47:00 »

Я так-то тоже не понимаю зачем лишние кажущиеся бредовыми предметы. Может это для обещего развития делается)) чтобы мозги работали) качались так сказать. Культурный чтобы специалист был.

Misuse or careless use may cause serious injury or death!
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран

Кроме шуток.

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Августа 2012, 21:57:26 »

и вообще образования не должно быть 5 лет.  Должно быть сжато и актуально. А то читают хрень всякую. как вспомню этих мудаков преподов по истории и философии, этож просто ппц... Два года просто издевательств над мозгом. Это просто давали хлеб этим преподам мозгоклевателям.

Ох золотые то слова Сумашедший Вах, дарагой!

Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Августа 2012, 21:58:20 »

че то я расстроилась щас прям. Я в УПИ учусь. "промышленное гражданское строительство"...
Сейчас и в последние годы довольно востребованная специальность, повода для расстройства не вижу.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в: