Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:28:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: ИЖ60 для ФТ лайт до 7,5 Дж  (Прочитано 13065 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Февраля 2013, 18:44:04 »

Я с удовольствием бы стал стрелять 7,5 Дж, если бы ВСЕ стреляли с этой энергетикой. Не думаю, что упал бы азарт и интерес к дисциплине в целом,
А мне думается, интерес к такой дисциплине быстро пропадет.
Смысл любого стрелкового соревнования - попадание в цель (как она выглядит, другой вопрос).
Пневматическое оружие имеет, к сожалению, прямую зависимость точности от энергетики выстрела (речь, разумеется, идет не о совсем "детских" дистанциях, от 25 - 30 метров и далее). И стрельба с 7.5 джоульных винтовок на дистанции от 30 метров - это просто стрельба в расчете больше на удачу, чем на винтовку и собственное мастерство. Про ветер и говорить нечего, и так ясно.
А стрелять и не попадать - это просто не интересно. И, думаю, я не один такой, кому нравится получить в результате выстрела попадание, а не головняки вместо него.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Февраля 2013, 19:19:10 »

А мне думается, интерес к такой дисциплине быстро пропадет.
Таких не берут в космонавты  Смеющийся

Интерес как таковой в борьбе с ветром. Просто меньше накладывается требований на прицел.
В остальном все как стандарте и площадка компактнее.

С учетом относительно простой расстановки на нашей поляне, вы еще не видели как на 16  приходилось извращаться в МСК.

Мне кажется, что тут ИМХО неуместны, желающие могут попробовать, если хотят.
Вот только проблема у меня с 7.5 :) На Haenel 303 некуда оптику ставить. Да и соревнования они как бы не каждый день. Я тут как тот бибизян, толи я умный, толи красивый  Злой Злой Злой.
Мне с папского R3 стало неинтересно стрелять на 50м, конечно это дело вкуса. Вот Миша например нежан собрал. Тоже занятие для смелых духом :)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:54:14 от limm » Записан

Берегите нервы!
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраля 2013, 19:33:16 »

Интерес как таковой в борьбе с ветром.
И какая тут борьба? 7.5 Дж и ветер - понятия несовместимые. Разные весовые категории, победа всегда будет за ветром :)
А насчет пробовать/не пробовать, я же не возражаю, кому нравится сам процесс стрельбы, ради бога.
Мне же нравится кроме стрелять, еще и попадать при этом Смеющийся
Поэтому не для меня все эти лайты, проблем хватает с попаданием куда на более серьезных энергиях. С ними бы разобраться...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраля 2013, 19:50:21 »

Нечто подобное уже обсуждалось с привязкой к 16.
Возможно я заблуждаюсь с дистанциями, те и правдо надо 30, а не 40.
Но я бы ориентировался на Мск.

Берегите нервы!
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Февраля 2013, 19:52:05 »

Классический, 16Дж, филд-таргет имеет ограничение максимальной дистанции в 55 ярдов. То, что происходит с пулькой на этой дистанции можно уподобить тому, что происходит с огнестрельной на дистанции с полкилометра. Благодаря низкой энергетике на сравнительно небольшой площадке можно имитировать сравнительно дальнюю стрельбу.
В свете сказанного, для открытого класса было бы адекватной мерой установка мишеней на дистанции до 70-80 метров, но по понятным причинам этим никто заниматься не будет.
Лайт-версия может позволить поиграть на еще меньшей площадке, но такой нехватки места не наблюдается, то есть особенно не зачем. Если любопытно, что делает ветер с пулькой на такой дистанции, можно спросить у Курсанта или самому попробовать по весне поставить несколько мишеней пострелять их из ижика. Развлечение, должно быть, интересное, только нужны ли тут какие-то соревнования? Не знаю. Посмотрим, как у НАФТ-а пройдет, может, что-то прояснится.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Марта 2013, 00:12:50 »

это интересно только с точки зрения более "правильности" по уразумению наших законов
т.е. это только меня беспокоит?
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Марта 2013, 00:21:35 »

меня тоже

Берегите нервы!
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Марта 2013, 09:58:51 »

т.е. это только меня беспокоит?
Сходи зарегистрируй свои Чизу и Армс в разрешиловку, и тебя будут беспокоить энергии до 25 Дж. Или, второй путь, ослабь их до разрешенных 7.5 Дж. И все законно.
А то, что ты пытаешься стрелять с 7.5 Дж винтовок, ну никак не узаконит твое владение двумя вышеназванными винтовками. Это просто демагогия.
К сожалению, у нас государство такое, что пишут законы люди, ни ухом, ни рылом не соображая зачастую в вопросах, регулирование которых они прописывают. А в Думе зачастую тупо одобрямс.
Вот таким образом и попала под разрешение пневматика смешной энергией свыше 7.5 Дж. Это ограничение никогда в России не соблюдалось, и далее вряд ли будет соблюдаться как просто не имеющее под собой здравого смысла.

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: