Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #30 : 13 Октября 2013, 00:31:45 » |
|
Предыдущую лицензию, кстати, так и не отоварил за 5 лет. И правильно сделал. Ну если деньги завелись лишние, то выбрасывай на ветер (покупать резинострел - это именно выброс денег). Но понимание приходит поздновато. У меня, по крайней мере, произошло так. Сейчас рассматриваю покупку травмата как проявление собственной глупости. Потому что пользы от него никакой. Абсолютно. Впрочем, вреда тоже, но деньги ведь потрачены , и потрачены зря.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #31 : 13 Октября 2013, 00:42:59 » |
|
оружие не смартфоны, в цене не падает сильно. Продать тебе его никто не мешает.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #32 : 13 Октября 2013, 00:56:02 » |
|
Продать тебе его никто не мешает. Мешает. Законодатель. Имеющаяся у меня модель - Лидер - не сертифицирована в настоящий момент. Но это частный случай. Я в общем-то хочу довести мысль об абсолютной бесполезности травматов как таковых (для самообороны уж точно, как средство нападения или угроз - тоже сомнительно). И, самое главное, я же не отговариваю тебя от покупки, решение ты в любом случае примешь сам.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #33 : 13 Октября 2013, 10:58:16 » |
|
Я в общем-то хочу довести мысль об абсолютной бесполезности травматов Читал вариант применения на Ганзе: Доставать раз в неделю из сейфа, любоваться, опционально можно представлять что это настоящий кс, убирать обратно. Относится видимо только к вариантам схожим по внешнему виду с боевыми аналогами. Лидер кстати подходит А так да, изучая форум, я и травматические разделы почитал. Создалось впечатление бесполезности нынешней травматики, и даже какого-то издевательства.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 13 Октября 2013, 11:17:29 » |
|
Создалось впечатление бесполезности нынешней травматики, и даже какого-то издевательства. Вы просто никогда не были в ситуации, когда необходимо хоть что-то стреляющее, а ничего нет. Многие оформили лицензию на ОООП просто для исключения долгих объяснений про пневматику, луки и пр. (что кому ближе). При осмотре наличие ОООП и разрешения как правило снимает все дальнейшие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #35 : 13 Октября 2013, 11:38:30 » |
|
Вы просто никогда не были в ситуации, когда необходимо хоть что-то стреляющее, а ничего нет. Оборона? Также у меня создалось впечатление, что лучше ГБ иметь тогда. Многие оформили лицензию на ОООП просто для исключения долгих объяснений про пневматику, луки и пр. При осмотре наличие ОООП и разрешения как правило снимает все дальнейшие вопросы. Вопросы к пневме что ли? Мне кажется все равно докопаться могут
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 13 Октября 2013, 11:43:47 » |
|
Оборона? Также у меня создалось впечатление, что лучше ГБ иметь тогда. По собаке баллон не катит, в лифте-транспорте тоже, да и ударить баллоном нельзя. Мне кажется все равно докопаться могут Почему-то интерес моментально пропадает, служебные инструкции или еще что - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #37 : 13 Октября 2013, 11:54:20 » |
|
На собак другие средства нужны, хотя и гб по ним имеет эффект, если собака прет на человека - облако газа нюхнет, и желание нападать пропадает. Было дело. А как в лифте/транспорте травматом обороняться? Как кастетом разве что? Если стрелять, можно и не попасть, или попасть куда не надо (транспорт).
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #38 : 13 Октября 2013, 12:09:09 » |
|
Как кастетом разве что? Именно так. Вообще в случае полной жопы если у обороняющегося имелся ОООП, но он его по назначению не применял, однозначно тянет на смягчающее обстоятельство.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #39 : 13 Октября 2013, 14:59:32 » |
|
в случае полной жопы если у обороняющегося имелся ОООП, но он его по назначению не применял, однозначно тянет на смягчающее обстоятельство. Другими словами, если воткнул отвёртку в живот, но при этом не доставал ООП, то дадут меньший срок?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #40 : 13 Октября 2013, 15:25:33 » |
|
Да, случайно типа, вырвал из рук нападавшего, а он кинулся и сам...
|
|
|
|
|
|
|
OxotHe4er
|
|
« Ответ #41 : 11 Ноября 2013, 14:51:29 » |
|
Коллеги, имею стаер-манлихер. Подорожал с момента покупки в 2 раза. Применять не приходилось, но однажды был на грани применения, спокойней с ним ну и когда достал, затвор передернул - угроза резво ретировалась в темноту...
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #42 : 11 Ноября 2013, 15:00:09 » |
|
достал, затвор передернул - угроза резво ретировалась в темноту... А какой у сударя вид и комплекция?
|
|
|
|
|
|
|
OxotHe4er
|
|
« Ответ #43 : 15 Ноября 2013, 12:04:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #44 : 15 Ноября 2013, 12:25:19 » |
|
такой вот агрегат Имелось ввиду как ты сам выглядишь
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|