МАТРОСКИН
|
|
« : 22 Декабря 2021, 11:33:09 » |
|
Уважаемые, есть хорошая традиция делать ножи форума. В этом году хочу сделать снова. Путем экспресс-опроса решили, что у нас не хватает кухонника форумного. По этому предлагаю сделать его. По традиции, с гравировкой, недорогой, универсальный. Вариант, котрый мне кажется наиболее полезным: универсальный нож 15-17 см лезвия, не широкое, удобная рукоятка, моющийся в посудомойке, в пределах 1000-1500 в рознице. Если кто-то поможет взять партию подешевле - будет совсем шоколадно. Варианты накидывайте, но решение о выборе модели будет приниматься оргами. Как показал опыт, демократия тут не работает. Вы голосует своим участием либо неучастием в проекте. Кандидаты от меня: https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/product/view/3/178https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/professional-master/product/view/3/1113https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/product/view/3/561
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #1 : 22 Декабря 2021, 12:25:04 » |
|
У трамонтины сама трамонтины на полклинка надпись, ещё гравировку форума...
|
|
|
Записан
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #2 : 22 Декабря 2021, 12:46:43 » |
|
А ее нельзя «смыть?»)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #3 : 22 Декабря 2021, 13:03:16 » |
|
У трамонтины сама трамонтины на полклинка надпись, ещё гравировку форума... у клинка две стороны.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 22 Декабря 2021, 13:04:03 » |
|
Я еще предлагаю нож форума делать сразу доведенным до ума - правильно заточенным, если заводская будет не очень.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #5 : 22 Декабря 2021, 13:28:52 » |
|
у клинка две стороны. И вторая - абсолютно чистая. если заводская будет не очень. Заводская не очень - разве что для эстетов. Но для них имхо весь нож "не очень". Трамонтина 24620/086, 6'', т.е. 150мм который. Он давно и прочно закрепил за собой звание "дамский угодник". Универсальный размер, который намертво прилипает к женским рукам, и они им делают все работы по кухне. Одновременно лёгкий и верткий нож, обладающий достаточной длинной клинка. Я больше люблю 8"", т.е. 24620/088. Но и шестеркой пользуюсь с большим удовольствием.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #6 : 22 Декабря 2021, 13:32:22 » |
|
Изложу свое виденье данного вопроса. Главные три составляющие, которые нужно решить. 1.Тип ножа 2.Сталь 3.Цена 1.Тип ножа может быть европейский или японский. Лично мне без разницы, каким в этом плане будет форумник, но японцы нравятся больше в последнее время. 2.Сталь-это самый основной фактор. Все мы хотим хорошо резать за малые деньги. Поэтому предлагаю использовать 95х18 или лучше 110х18. Почему? Во первых не ржавеет, углеродку не рассматриваем, во вторых не откровенный пластилин. Лучше попытаться все же изготовить форумник из 110х18 3.Ценник должен быть народный, чтобы люди подтянулись. Не дороже 2500 руб. Теперь конкретика. Лично мой мужской опыт показывает, что мужику на кухне нужно 2 ножа, первый основной, который закрывает практически все виды работ: салат, мясо, хлеб итд. Размер такого ножа колеблется в пределах 15-18 см. Я предпочитаю 17см. Второй нож, это мелкий 10-12 см, для работ, где нужны мелкие работы: картошечку почистить, глазки ковырнуть и.т.д. Поэтому предложу вот такой мужской вариант. Тип спусков: клин. Ручку можно купить здесь. Магнолия без обработки овал 240 руб., каштан с обработкой по дороже, основными же деньгами вложиться в сталь и клинок. Ручка просто вбивается в клинок. Если нужна замена рукояти, располовиниваем и насаживаем новую рукоять. Все просто. https://japan-noj.ru/klinki-yaponskikh-kukhonnikov/rukoyati/Есть еще один важный момент , это наши женщины. Как показывает практика у женщин самый востребованный нож, это Коренчатый, так называемый «Женский угодник» . Длинна его составляет 13-15 см.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 13:39:07 от Ночной Диспетчер »
|
Записан
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #7 : 22 Декабря 2021, 13:50:39 » |
|
По Трамонтине, которая Professional Master. С одной стороны, не стоит ждать от него каких-то откровений в качестве ножа. Все же нож ранга "дёшево и сердито" и, по сути, уровень вхождения в категорию. Сталь - давно и всем известная, типично кухонно-европейская Krupp 1.4110. Что-то там около 56 HRS с крио. Эстетики особо никакой. Даже - вообще никакой. Просто рабочий инструмент. По стали - типично европейский кухонник, довольно мягкий, садится быстро, особенно если сравнивать с рядовыми, но правильными японцами. Но и правится моментально. За счёт строя клинка в целом и сведения в частности - режет даже тупым. Просто геометрией. Ему в идеале нужен мусат. И для 90% пользователей мусата хватит на всю жизнь ножа. Т.е. его особо и точить не надо, заправил - и вперёд. Только мусат хороший нужен, из тонкой керамики. Покойный Франческо на мастер-классе в "Подсолнухах" десятку просто ушатал в хлам ребристым стальным мусатом, буквально за пару часов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #8 : 22 Декабря 2021, 13:54:43 » |
|
Ему в идеале нужен мусат. И для 90% пользователей мусата хватит на всю жизнь ножа. Т.е. его особо и точить не надо, заправил - и вперёд. Только мусат хороший нужен, из тонкой керамики. Может тогда для желающих еще и форумный мусат плюсом?
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #9 : 22 Декабря 2021, 13:57:27 » |
|
Из японцев разве те, что под европейские заточены. И ценник у них...далеко не трамонтинный. Их есть у меня, брал ещё по приемлемой цене когда доллар был ...эх... Лежат на полке. Большой тяжёлый шеф " джапанстил" тескомовский иногда в ходу. В основном универсальные типа " для корнеплодов". Поэтому хотел бы универсальный 150 мм примерно клинок. Что касаемо двух сторон трамонтины. По мне чем меньше на клинке тем лучше, тем более на кухне. У трамонтины коль будет две стороны исписаны - нафиг такая трамонтина.
И да, я всёж за русских производителей
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 14:10:07 от VladimiR »
|
Записан
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #10 : 22 Декабря 2021, 14:07:57 » |
|
Родная маркировка на Трамонтине тактильно никак не ощущается. Что там, краска или лазер - хз Но никаких ям. Лазером сделать так же, возможно и получится, но как минимум один нож придется изрисовать, подбирая мощность.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #11 : 22 Декабря 2021, 15:20:16 » |
|
И да, я всёж за русских производителей Я тоже! делали бы они еще нормальное качество за разумные деньги но как минимум один нож придется изрисовать, подбирая мощность. Я думаю, можно будет пожертвовать 1-2 ножами. И вся прелесть форумника в гравировке, эксклюзивности и причастности. трамонтину и так можно купить.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #12 : 22 Декабря 2021, 15:23:33 » |
|
Ручку можно купить здесь. Магнолия без обработки овал 240 руб., каштан с обработкой по дороже, основными же деньгами вложиться в сталь и клинок. Ручка просто вбивается в клинок. Если нужна замена рукояти, располовиниваем и насаживаем новую рукоять. Все просто. Спасибо, ценные замечания. Основное - кто будет делать 10-20 ножей? За адекватный ценник. Отус у нас получился чуть дороже, чем с завода. Не думаю, что сделать партию ножей, да и еще и с гравировкой, мы уложимся в 2500 при изготовлении его под нас кем-то.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #13 : 22 Декабря 2021, 15:25:22 » |
|
Я рад, что все отмечают универсальность и востребованность рабочего ножа с клинком 15-17 см. Имхо с мусатом за отдельный ценник (у кого нет) и мастер-классом по его использованию будет очень полезный и правильный нож.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #14 : 22 Декабря 2021, 18:38:41 » |
|
Не думаю, что сделать партию ножей, да и еще и с гравировкой, мы уложимся в 2500 при изготовлении его под нас кем-то. Я то думал изготовление. Чистый со штампом стали и от именитого производителя, за не дорого. Сталь не очень, вид не очень, форма не очень. Сделан добротно, крутил в руках на выставке. Как вариант для рассмотрения не более того. При заказе большого количества думаю сделают скидку, переговорить просто надо. Мне на выставке скинули 1000 рублей с ножа, от ценника в 5000 заявленного на сайте. https://sanderknife.ru/catalog/1856-kyhonnyj_no_20_x50crmov15_polimer/Не плохие ножи ARCOS. Эргономика на некоторых просто Вау! Залипала в руках. Но все в печатях, да и сталь, как по мне не о чем. Хотя если мусатом каждый день елозить, пойдет. https://arcosknife.ru/catalogue/nozhi_povarskie/Опенок. Форма не универсальная да и светлая ручка убивает. https://forest-home.ru/product/nozh-kuhonnyj-opinel-119-vri-parallele-santoku-universalnyj-rukojat-buk-0018190/https://www.youtube.com/watch?v=PRmlV3fj7E0&t=32sДумаю скидку сделают и по заказу можно договорится без гравировки. https://moskva.kasatkin-brothers.ru/katalog/kukhonnye-nozhey/yaponskiy-kukhonnyy-nozh-yanagiba-kovanaya-95kh18-rukoyat-venge/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 19:33:56 от Ночной Диспетчер »
|
Записан
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|