hrf
|
|
« Ответ #480 : 24 Апреля 2021, 07:19:52 » |
|
V-Prof Мне врпроф показался не удобным, может я и не прав, но на момент покупки последней каплей стало то что в барахолках сразу несколько v-prof появилось и я подумал что это не с проста) тем более базу v-prof можно купить отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #481 : 24 Апреля 2021, 07:46:53 » |
|
Work Sharp Машинка интересная, но блин, пластмассовая и получается ты к фирменным абразивам навсегда привязан, подъёмный механизм простой но точный, но опять ход абразива короткий. Короче противоречивые чувства. Сколько нужно запороть ножей Да вообще нисколько, главное смириться что на рк у тебя будет линза, а не правильный треугольник, а чтобы прям запороть это надо постараться. Я пока с жабой боролся за покупку новой точилки, года три-четыре всю кухню, свою, дачную, родни-друзей когда просили, точил руками, сет такой: 1. Самый мелкий камень из строймага карбид кремния примерно 320 грит. 2. Водник Самура 1000 грит. 3. Миасский сланец, в районе 6000 грит. Шаг зерна дикий, точил долго, но результат вполне себе хороший, по крайней мере углеродка брила против шерсти с отскоком на ура. А все остальные ножи продолжал точить на китайце, ибо красивую, геометрически ровную кромку на руках не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #482 : 24 Апреля 2021, 08:30:59 » |
|
рк у тебя будет линза, а не правильный треугольник А кто сказал, что лёгкая выпуклая линза на подводах - это плохо? Короче противоречивые чувства. Ага, это что-то класса Лански-Алигнер получилось. Чуть дороже ДМТшной приблуды. Потенциально чуть надёжнее и удобнее, но с проблемами по абразиву. Чего ему не хватает на мой взгляд - я уже написал.
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #483 : 24 Апреля 2021, 09:08:29 » |
|
А кто сказал, что лёгкая выпуклая линза на подводах - это плохо? Да это скорее хорошо, но не так эстетично как ровная рк из под точилки, на кухне вообще пофиг, а вот на складнях..
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #484 : 24 Апреля 2021, 10:04:55 » |
|
Линзу тоже можно сделать эстетично и красиво. Придется, правда, потратить дополнительное количество времени. И добавить, ну например, кожу с пастой в набор. Но сделать красивую и экстремально острую линзу для меня всегда было проблемой. Потому в определенный момент забил, и после формирования линзы стал делать микроподвод на самом тонком абразиве Плюс один-два градуса и буквально несколько движений. Вроде нормально работает, не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #485 : 24 Апреля 2021, 10:36:19 » |
|
Вот именно, долго елозить по коже значит скорее всего потерять в остроте, я обычно пару раз проводил на пасте с каждой стороны, чтоб остатки заусенки снять, и всë. А чтоб красиво и остро это уже камни другие и время и бюджет другой. На счëт камней, кстати, гриталон очень понравился, особенно тонкие, хочу теперь сет больших когда с точилкой наиграюсь, дешевле японцев будут. Большие в хозяйсве всë равно нужны.
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
« Ответ #486 : 04 Июня 2021, 08:26:32 » |
|
долго думал, выбирал, в итоге этот агрегат взял, вчера собрал вечером, еще не точил. По ощущениям на автомат калашникова похож )))
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #487 : 04 Июня 2021, 14:07:05 » |
|
Я такой же купил Дико нравится эта машина
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #488 : 04 Июня 2021, 15:12:15 » |
|
Я такой же купил Дико нравится эта машина хорошая тема, тоже посмотрел на Ваню и призадумался Он нам всем ножи поправил, включая Глок, который вообще здоровый и толстый как кабан.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #489 : 05 Июня 2021, 02:36:25 » |
|
включая Глок, который вообще здоровый и толстый как кабан. Включая клиночек в твоём мультике. Там же М390 заявлена? Это было отдельное удовольствие
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
SW
|
|
« Ответ #490 : 09 Июня 2021, 07:26:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #491 : 10 Июня 2021, 09:38:00 » |
|
а что за зверь?
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
« Ответ #492 : 10 Июня 2021, 10:18:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #494 : 16 Мая 2023, 09:45:03 » |
|
Появилась у меня наконец то приличная точилка Профиль к-03 думаю, а не попробовать ли мне себя в коммерческой заточке Есть желающие стать первыми? первые 5 ножей заточу за 10 руб сантиметр в качестве рекламы
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|